Кабачковые оладья с овсяными хлопьями #летние десерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
В сезон кабачков просто незаменимый рецепт!Оладья хорошо держат форму при жарки. Все...
35 минут
15 шт
3
Ингредиенты
- кабачка (400 гр.) 2
- чеснок 2 зубчика
- яйцо 1 шт
- хлопья овсяные 5 ст.л
- мука пшеничная 3 ст.л
- масло растительное 3 ст.л
- соль по вкусу
- для соуса:
- сметана 100 гр
- чеснок 1 зубчика
- любимая зелень
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Два средних кабачка почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить соль по вкусу и отставить в сторону минут на 20-30, чтобы из кабачков вышла лишняя жидкость - её слить.Два зубчика чеснока почистить, пропустить через пресс и добавить к кабачкам, размешать.Добавить яйцо и овсяные хлопья, перемешать до однородного состояния. Добавить муку и вновь хорошо перемешать.
2
На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выложить по 1 столовой ложке теста из кабачков.Жарить около 3-4 минут до готовности с каждой стороны.Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
3
Приготовить соус: зелень хорошо промыть проточной водой и мелко порубить, чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать сметану, зелень и чеснок. Соус готов!Приятного аппетита!
4
Мой инстаграмм https://www.instagram.com/marina_chernoova/ Заходите в гости!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!