Пескарики жареные в муке

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
Рыба пескарь (иногда пишут пИскарь)– это пресноводная рыбка небольших размеров (10-20 см),...

Ингредиенты

Рыбка речная "Пескарики"
Мука пшеничная для обсыпки рыбки 100-200 г (в зависимости от количества рыбки)
Соль по вкусу
Масло растительное для обжарки 100 мл
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Рыбку почистить, удалить внутренности, голову, хвостики, плавники, помыть в воде, выложить в дуршлаг (или на бумажную салфетку) обсохнуть. Муку просеять. Отмерить др.ингредиенты.
2
Пескарики сложить в миску, посолить, перемешать, чтобы соль равномерно распределилась, обсыпать мукой и также перемешать.
3
Предварительно на среднем огне разогреть сковороду с достаточным количеством растительного масла (чтобы покрывало рыбку). Выложить по всей поверхности дна сковороды рыбку и обжаривать с двух сторон (переворачивать лучше поддев лопаточкой сразу несколько рыбок) до золотистого цвета. Готовых пескариков со сковороды выложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
4
Подавать к столу как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром, свежими овощами. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!