
Кабачковые оладьи! 💚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#традиции #Бобруйск #оладьи #завтрак #вкуснота
20 минут
2 порции
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Небольшой молодой кабачок 1
- Яйца д-1 2
- Соль по вкусу
- Смесь свежемолотого перца по вкусу
- Мука пшеничная 1 сорта 5 ст. л.
- Зелени (укроп, лук зелёный) небольшой 1 пуч.
- Чеснока 3 зуб.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло топленое/растительное для жарки
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Кабачок помыть, обсушить, обрезать хвостики, натереть на крупной тёрке. Добавить яйца, смесь свежемолотого перца, соль, зелень (мелко нарезать), чеснок (пропустить через пресс).
2
Далее, добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
3
Жарить на антипригарной сковороде на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить до готовности минуты 2-4 на слабом огне с добавлением масла.
4
Готовые оладьи выложить сразу же на бумажное полотенце. Подавать со сметаной. Приятного аппетита 😋.



4.841792
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)