avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые оладьи! 💚
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачковые оладьи! 💚

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#традиции #Бобруйск #оладьи #завтрак #вкуснота
20 минут
2 порции
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории133 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Небольшой молодой кабачок 1
  • Яйца д-1 2
  • Соль по вкусу
  • Смесь свежемолотого перца по вкусу
  • Мука пшеничная 1 сорта 5 ст. л.
  • Зелени (укроп, лук зелёный) небольшой 1 пуч.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло топленое/растительное для жарки

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Кабачок помыть, обсушить, обрезать хвостики, натереть на крупной тёрке. Добавить яйца, смесь свежемолотого перца, соль, зелень (мелко нарезать), чеснок (пропустить через пресс).
2
Далее, добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
3
Жарить на антипригарной сковороде на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить до готовности минуты 2-4 на слабом огне с добавлением масла.
4
Готовые оладьи выложить сразу же на бумажное полотенце. Подавать со сметаной. Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции