
Кальцоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Кальцоне с сыром и ветчиной — закрытые изделия в форме полумесяца, которое удобно...
15 минут
на 2-4 порции
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 200 г
- Дрожжей быстродействующих 6 г
- Соли 5 г
- Сахара 5 г
- Масла топленого 30 мл
- Воды ~100 мл
- Для начинки:
- Кетчупа томатного 1 ст. л.
- Ветчины 100 г
- Помидора 2
- Сыра твёрдого 200 г
- Зелени (по желанию) 2-3 вет.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску просеять муку, всыпать дрожжи, соль и сахар, перемешать. Влить тёплую воду, топлёное масло, замесить однородное эластичное тесто и поделить его пополам. Каждую часть раскатать круглыми пластами.
2
Намазать кетчупом тесто. На один край теста выложить ветчину нарезанную кубиками, добавить томаты, измельченную зелень и все посыпать сырной стружкой.
3
Накрыть начинку свободной половиной теста, соединить стыки и срезать неликвидную каемку. Сверху сделать несколько разрезов или проколов вилкой, чтобы выходил пар (я забыла🤦♀️, но это не испортило вкуса 🤗)
4
Яйцо взбить и полученной смесью смазать кальцоне с сыром и помидорами. Выпекать пиццу 15 минут в разогретой духовке до 200°С.
5
Приятного аппетита!



4.811984
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями