avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальцоне
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальцоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
Кальцоне с сыром и ветчиной — закрытые изделия в форме полумесяца, которое удобно...
15 минут
на 2-4 порции

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 200 г
  • Дрожжей быстродействующих 6 г
  • Соли 5 г
  • Сахара 5 г
  • Масла топленого 30 мл
  • Воды ~100 мл
  • Для начинки:
  • Кетчупа томатного 1 ст. л.
  • Ветчины 100 г
  • Помидора 2
  • Сыра твёрдого 200 г
  • Зелени (по желанию) 2-3 вет.
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В миску просеять муку, всыпать дрожжи, соль и сахар, перемешать. Влить тёплую воду, топлёное масло, замесить однородное эластичное тесто и поделить его пополам. Каждую часть раскатать круглыми пластами.
2
Намазать кетчупом тесто. На один край теста выложить ветчину нарезанную кубиками, добавить томаты, измельченную зелень и все посыпать сырной стружкой.
3
Накрыть начинку свободной половиной теста, соединить стыки и срезать неликвидную каемку. Сверху сделать несколько разрезов или проколов вилкой, чтобы выходил пар (я забыла🤦‍♀️, но это не испортило вкуса 🤗)
4
Яйцо взбить и полученной смесью смазать кальцоне с сыром и помидорами. Выпекать пиццу 15 минут в разогретой духовке до 200°С.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями