Нежнейшая куриная грудка в молоке со специями🍗Самый простой рецепт!

Нежнейшая куриная грудка в молоке со специями🍗Самый простой рецепт!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана
Здесь мы вовсе не варим грудку, а оставляем ее томиться в горячем молоке со специями...
Маринование мяса: 1 час + томление: 2 -3 часа
3 порции
1

Ингредиенты

куриного филе 600 г.
молока 600 мл.
специи на ваш выбор (я использую: "Паприка с дымком", "Розмарин", "Томаты и чеснок" и "4 перца")
чеснока (по желанию) 1 зубчик
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим охлажденное куриное филе, соль и специи. Если грудка замороженная, нужно дать ей оттаять.
2
Промываем грудки в холодной проточной воде и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.
3
Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Добавить мелко нарезанный чеснок.
4
Кладем грудки в пакет и оставляем при комнатной температуре на 1 час, чтобы курица хорошо пропиталась ароматами специй.
5
По прошествии часа, наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса, а кастрюлю нужно выбирать из расчета, чтобы молоко в итоге полностью покрывало грудки.
6
Вынимаем грудки из пакета и кладем в очень горячее молоко. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.
7
Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем или пледом. Оставляем грудки млеть в тепле минимум на 2 часа, а лучше до полного остывания (я всегда оставляю на 3 часа).
8
Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.
9
Можно подавать их теплыми с любым гарниром или овощами. А холодные использовать для бутербродов, так как они невероятно сочные и вкусные.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Неужели специи не слетят с поверхности грудки при варке в молоке?
30 июля 2018 г.
Ответить
Здравствуйте Марина. Все верно, часть специй конечно же останется в молоке, когда мы вынем из него грудку. Но того времени, что она мариновалась и доходила...
31 июля 2018 г.
Ответить
Спасибо , Рецепт супер !!!
2 августа 2018 г.
Ответить
я только не поняла , грудки в молоко заклывать прямо в пакете или все же вынутьиз него???
2 августа 2018 г.
Ответить
Лана ответил(а) Евгения
Нет, грудки вынимаем из пакета и закладываем в горячее молоко.
2 августа 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!