
Классический томатный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹💞elena💞🌹 💞💞💞💞
Домашний соус или подлива для тефтелей или любых других блюд будет очень отличаться по...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Томатов 500 г
- Луковица 1
- Масло растительное для обжарки,
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовьте томаты: чтобы в соусе не было плотных кусочков шкурки, ее нужно заранее снять. Лучше всего она снимается, если облить помидоры кипятком. Очищенные томаты нарежьте на небольшие кусочки. Почистите лук и мелко нашинкуйте его.
2
На разогретое масло выложите лук, обжарьте его в течение пяти минут. Затем добавьте томаты и тушите массу в течение 20 минут, помешивая овощи деревянной лопаткой. За это время овощи размякнут, лишняя влага из них уйдет. Выключите плиту и оставьте массу остывать.
3
Добавьте в массу сахар, соль, все тщательно смешайте, измельчите в блендере, переложите в другую емкость.



4.831883
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями