
Как варить рис для суши 🍚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана
В настоящее время суши пользуются большой популярностью. Многие из нас ходят в кафе и...
Ингредиенты
- риса (круглозернистого) 200 г.
- воды 270 мл.
- уксуса (рисового) 2,5 ст. л.
- сахара 1,5 ст. л.
- соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для работы нам понадобится рис для суши — 200 г, рисовый уксус — 2,5 ст. л., соль — 1 ч. л., сахар — 1,5 ст. л., вода — 270 мл, кастрюля, деревянная ложка.
2
Тщательно промойте рис в холодной воде, постоянно меняя воду. Вода в результате должна остаться чистой.
3
Шаг 3
Всыпьте в кастрюлю рис и добавьте воды.
4
Поставьте рис на средний огонь, а кастрюлю закройте крышкой. Как только рис закипит, убавьте огонь до самого слабого и готовьте рис 10 минут.
5
Снимите рис с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
6
Приготовьте уксусную заправку для риса. Для этого соедините рисовый уксус, сахар и соль. Размешайте до полного растворения.
7
Соедините рис и уксусную заправку. С помощью деревянной ложки аккуратно перемешайте рис.
8
Рис для суши готов.



4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)