avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис для суши

Рис для суши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🇷🇺
#рис #быстро #вкусно #отпуск #япония
30 мин
10-11 порция
10

Ингредиенты

  • риса 3 стакана
  • уксус рисовый 6 ст.л.
  • сахара 6 ст.л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Насыпаем в кастрюлю рис, хорошо промываем. Раз пять точно, желательно до прозрачной воды. Заливаем 800 гр холодной воды. Ставим на огонь🔥, накрываем крышкой, только закипит, делаем медленный огонь. И варим мин 10-15. Выключаем и даём постоять мин. 20. Затем выкладываем на противень. Делаем соус 6 ст.л. сахара и 6 ст.л. рисового уксуса. Перемешиваем и поливаем наш рис. Хорошо перемешиваем и даём ему остыть. Рис готов. У меня на фото видно сколько получается ролл или суши.)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Если варить 15 минут, то получится каша)
10 сентября 2020 г.
Ответить
Мин 10? Я не мастер честно, но читала и смотрела видео. Пишут 20 мин и выключать, я понимаю что 20,это прям много.
10 сентября 2020 г.
Ответить
Я делала 15 мин как везде пишут и получается жуткая каша), но потом я сделала так допустим 1 к 3м риса и воды, закипело, накрыла крышкой, 5 минут варю, слила...
10 сентября 2020 г.
Ответить
Хорошо, мы любим суши, и я делаю часто. Но действительно пишут 20 мин, и я понимаю что это много) поэтому я мин 10 варю. А рис успевает приготовиться за 5 мин?)
10 сентября 2020 г.
Ответить
Он жестковат, но когда под крышкой постоит горячий 🔥 становится как надо, рассыпчатый прям
10 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!