
Рис для суши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- круглого риса 1 стакан
- воды 2 стакана
- винного уксуса 3 ст. ложки
- соли 2 ч. ложки
- сахара 2 ч. ложки
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Рис хорошенько промываем под проточной водой. Я это делаю в ситечке.
2
Засыпаем рис в кастрюльку или мультиварку, добавляем воду и варим до готовности. Не солим!!!
3
Пока варится рис готовим уксусную заправку. В небольшом сотейнике смешиваем уксус, сахар и соль. Подогреваем на маленьком огне до полного растворения соли и сахара.
4
В готовый рис добавляем заправку, хорошенько перемешиваем силиконовой лопаткой и оставляем минут на 15 пропитываться.
5
Я делаю суши при помощи набора Мидори. Очень просто и быстро. Для маленьких квадратных роллов лист норри разрезаю напополам. Начинки можно брать самые разнообразные.



4.831852
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями