
Рис для суши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Andy
«Побалуйте себя маленькой кулинарной радостью»
#smallwomansjoys
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис круглозерный 500 г
- Вода 550 г
- Заправка:
- Уксус 3% 55 г
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Приготовление:
Рис взвесить и пару раз промыть под проточной водой.
Отправляем в кастрюлю, заливаем водой и на огонь, до закипания.
Как только рис закипит убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
2
По истечении времени выключить огонь, убираем крышку, накрыть полотенцем, сверху крышка и так же на 15 мин оставляем.
3
Готовим заправку.
Уксус нам нужен 3%(винный, яблочный, рисовый), если такого нет, то 9%ый разбавляем 3 раза водой в равных пропорциях.
Уксус, сахар и вода – размешать. Как рис настоится, а заправка станет прозрачной, залить и осторожно перемешать, оставить на 15 мин остыть.
4
P.S. идеальный и простой рецепт. Автор Виктор Бурда «Школа Сушиста», видео есть на его youtube канале.
Приятного аппетита.



4.871527
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)