avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис для суши
Рис для суши
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рис для суши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mariya Andy
«Побалуйте себя маленькой кулинарной радостью» #smallwomansjoys

Ингредиенты

  • рис круглозерный 500 грамм
  • вода 550 грамм
  • Заправка:
  • уксус 3% 55 грамм
  • сахар 3 ст.л
  • соль 1 ч.л

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Приготовление: Рис взвесить и пару раз промыть под проточной водой. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой и на огонь, до закипания. Как только рис закипит убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
2
По истечении времени выключить огонь, убираем крышку, накрыть полотенцем, сверху крышка и так же на 15 мин оставляем.
3
Готовим заправку. Уксус нам нужен 3%(винный, яблочный, рисовый), если такого нет, то 9%ый разбавляем 3 раза водой в равных пропорциях. Уксус, сахар и вода – размешать. Как рис настоится, а заправка станет прозрачной, залить и осторожно перемешать, оставить на 15 мин остыть.
4
P.S. идеальный и простой рецепт. Автор Виктор Бурда «Школа Сушиста», видео есть на его youtube канале. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2