ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рис для суши и роллов

Рис для суши и роллов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Какой самый главный ингредиент в приготовлении суши и роллов? Конечно рис! Остальное -...

Ингредиенты

  • Рис 200 г
  • Вода 250 мл
  • Рисовый уксус 80 мл
  • Сахар 60 г
  • Соль 7 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Рис для суши и роллов должен быть круглозерный, белый, не прозрачный, без шелухи, надломов и трещин. Лучшие сорта — сушики и коси-хигари (Япония). Такой можно найти в специализированных уголках в крупных супермаркетов.
2
Перед варкой рис обязательно тщательно промыть до прозрачной проточной воды. Затем просушить, разложив на полотенце. Рис варится в воде со строгим соблюдением пропорции. В кастрюлю сложить рис, налить воду, бросить кусочек водоросли Нори. Перед закипанием нори удалить. Накрыть крышкой. После закипания, сделать минимальный огонь и при слабом кипении варить рис 10-13 минут. Он должен впитать всю воду.
3
Снять кастрюлю с огня, но крышку не открывать и дать постоять рису 10-15 минут. Сделать заправку: соединить рисовый уксус, сахар и соль. Тщательно перемешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Теперь переложить рис в широкую посуду, равномерно полить заправкой и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Рис надо пождать что остыл и потом формировать?)
12 января 2021 г.
Ответить
Chef Leili ответил(а) Ksenia Maleko
Да, верно! Сварить, заправить, дать остыть и формировать. Извините за поздний ответ, я тут редко появляюсь!
15 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!