Рис для суши и роллов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Какой самый главный ингредиент в приготовлении суши и роллов? Конечно рис! Остальное -...
Ингредиенты
- Рис 200 г
- Вода 250 мл
- Рисовый уксус 80 мл
- Сахар 60 г
- Соль 7 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Рис для суши и роллов должен быть круглозерный, белый, не прозрачный, без шелухи, надломов и трещин.
Лучшие сорта — сушики и коси-хигари (Япония). Такой можно найти в специализированных уголках в крупных супермаркетов.
2
Перед варкой рис обязательно тщательно промыть до прозрачной проточной воды. Затем просушить, разложив на полотенце.
Рис варится в воде со строгим соблюдением пропорции. В кастрюлю сложить рис, налить воду, бросить кусочек водоросли Нори. Перед закипанием нори удалить. Накрыть крышкой. После закипания, сделать минимальный огонь и при слабом кипении варить рис 10-13 минут. Он должен впитать всю воду.
3
Снять кастрюлю с огня, но крышку не открывать и дать постоять рису 10-15 минут.
Сделать заправку: соединить рисовый уксус, сахар и соль. Тщательно перемешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Теперь переложить рис в широкую посуду, равномерно полить заправкой и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!