Рис для суши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Максим Чумаков(sushi chef)
Может кому и пригодиться отличный рецепт риса, как варить и как правильно его...
Ингредиенты
- риса для суши 500 гр
- уксуса 3 % 55 гр
- сахара 45 гр
- соли 5 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим заправку! Уксус должен быть 3 % процента, если больше, то разбавляйте его водой(желательно тёплой, так быстрее раствориться сахар и соль) в Уксус насыпаем сахар и соль, и замешиваем до полного растворения, он должен быть прозрачным и не много таким густоватым и тянущимся.
2
Варим рис! Перед тем как начинать варить рис, его нужно промыть(3-4) раза в холодной воде! После того как помыли, добавляем 550 гр воды и доводим до кипения!
3
Не снимая крышку убовляем огонь на минимум и варим на маленьком огне 15 мин.
4
Потом выключить огонь быстро снять крышку и накрыть полотенцем кострюлю, и сверху ещё крышку и дать постоять 15 мин.
5
Потом снять полотенце и крышку и полить нашим мецуканом (заправкой для риса) Рис и перемешать.. Потом всыпать в какую нить ёмкость и все, можете пользоваться им).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!