Рис для суши

Рис для суши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Максим Чумаков(sushi chef)
Может кому и пригодиться отличный рецепт риса, как варить и как правильно его...

Ингредиенты

риса для суши 500 гр
уксуса 3 % 55 гр
сахара 45 гр
соли 5 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим заправку! Уксус должен быть 3 % процента, если больше, то разбавляйте его водой(желательно тёплой, так быстрее раствориться сахар и соль) в Уксус насыпаем сахар и соль, и замешиваем до полного растворения, он должен быть прозрачным и не много таким густоватым и тянущимся.
2
Варим рис! Перед тем как начинать варить рис, его нужно промыть(3-4) раза в холодной воде! После того как помыли, добавляем 550 гр воды и доводим до кипения!
3
Не снимая крышку убовляем огонь на минимум и варим на маленьком огне 15 мин.
4
Потом выключить огонь быстро снять крышку и накрыть полотенцем кострюлю, и сверху ещё крышку и дать постоять 15 мин.
5
Потом снять полотенце и крышку и полить нашим мецуканом (заправкой для риса) Рис и перемешать.. Потом всыпать в какую нить ёмкость и все, можете пользоваться им).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!