ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рис для суши🍚👍

Рис для суши🍚👍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля-ля 🌳
Для изготовления суши/роллов можно приобрести японский рис, а можно обойтись обычным...

Ингредиенты

  • обычного круглозерного риса, либо специального японского 1 ст
  • соли 1/2 ч л
  • сахара 1/2 ст л
  • рисового уксуса 50 мл
  • воды 1.5 ст

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Только не применяйте длиннозерный сорт — для японского блюда он абсолютно не подходит! Итак, тщательно промываем рисовые зерна холодной водой 6-7 раз (пока жидкость не станет совершенно чистой и прозрачной).Рисовые зерна помещаем в просторную кастрюлю, залив водой, которой должно быть в полтора раза больше используемого количества риса. Солить воду и приправлять какими-либо специями не нужно!
2
Когда вода закипит, плотно закрываем крышку, делаем минимальный огонь. Варим минут 10-15 (до полного испарения влаги). В любом случае рис не должен находиться на огне дольше 20 минут, иначе велика вероятность получить переваренные зерна, прилипшие ко дну кастрюли! В процессе варки перемешивать рис и снимать с кастрюли крышку не нужно!Уже готовый рис, убрав с огня, продолжаем пропаривать под плотно закрытой крышкой 10 минут и только после этого перекладываем в миску.
3
Смешать уксус, соль, сахар.Горячие рисовые зерна поливаем заправкой. Кстати, сейчас можно найти в продаже уже готовый соус для суши-риса, которым можно заменить смесь уксуса, соли и сахара. Перемешиваем пропитанные рисовые зерна лопаткой. Остудив рис до комнатной температуры, приступаем к формированию суши или роллов.
4
Не забывайте, что готовый рис нельзя убирать в холодильник или оставлять на следующий день, ведь в таком случае рисовые зерна станут жесткими, что, конечно же, испортит вкус итогового блюда!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Обязательно японски рис надо было?
27 мая 2019 г.
Ответить
Не обязательно
28 мая 2019 г.
Ответить
Большое спасибо за рецепт, решила впервые приготовить суши - рис получился очень вкусным!
14 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!