Рис для суши #чемпионатмира#япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- рис круглозерный 250 гр.
- уксус рисовый 1 столовая ложка
- сахар 0,5 чайной ложки
- соли Щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис промывайте в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Затем залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. откиньте на дуршлаг.
2
Переложите рис в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы жидкость была выше крупы на 1 см. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до готовности.
3
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 10 минут. Затем переложите рис в миску и остудите.
4
Полейте подготовленный рис уксусом, смешанным с солью и сахаром, и тщательно перемешайте. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891397
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1