Рис для суши #чемпионатмира#япония

Рис для суши #чемпионатмира#япония

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

Рис круглозерный 250 гр.
Уксус рисовый 1 столовая ложка
Сахар 0,5 чайной ложки
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промывайте в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Затем залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. откиньте на дуршлаг.
2
Переложите рис в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы жидкость была выше крупы на 1 см. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до готовности.
3
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 10 минут. Затем переложите рис в миску и остудите.
4
Полейте подготовленный рис уксусом, смешанным с солью и сахаром, и тщательно перемешайте. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍 спасибо за рецепт
25 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!