
Рис для роллов/суши
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍨 Роксана Алтыншина 🍨🏃🏻♀️
Какое японское блюдо вы бы не решили сделать самостоятельно, будь...
Ингредиенты
- Рис японский или круглозерный 1 стакан
- Воды 1,5 стакана
- Соль 1/2 ч.л
- Рисовый уксус 50 мл
- Сахар 1 ст.л
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Тщательно промываем рис холодной водой 6-7 раз (пока жидкость не станет совершенно чистой и прозрачной).
2
Рис помещаем в кастрюлю, залив водой, которой должно быть в полтора раза больше используемого количества риса. Солить воду и приправлять какими-либо специями не нужно.
3
Когда вода закипит, плотно закрываем крышку, делаем минимальный огонь. Варим минут 5-15 (до полного испарения влаги). рис не должен находиться на огне дольше 20 минут, иначе велика вероятность получить переваренные рис, прилипший ко дну кастрюли! В процессе варки перемешивать рис и снимать с кастрюли крышку не нужно!
4
Параллельно занимаемся заправкой. Всыпаем в рисовый уксус (не перепутайте с обычным!) сахар и соль. Помещаем на медленный огонь, помешивая. Когда сахарный песок и соль растворятся в уксусе, снимаем смесь с плиты.
5
Уже готовый рис, убрав с огня, продолжаем пропаривать под плотно закрытой крышкой 10 минут и только после этого перекладываем в миску. Горячий рис поливаем заправкой.
6
Перемешиваем пропитанный рис деревянной лопаткой. Остудив рис до комнатной температуры, приступаем к формированию суши или роллов.
7
Не забывайте, что готовый рис нельзя убирать в холодильник или оставлять на следующий день, ведь в таком случае рис станет жестким, что, конечно же, испортит вкус итогового блюда!



4.911221
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)