ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вяленое бедро индейки, в духовке

Вяленое бедро индейки, в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина
Обычно готовят филе грудки , но у меня оказалось случайно купленное бедро которое никто...

Ингредиенты

  • филе бедра индейки 600 гр
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Специи
  • Соль
  • Чеснок

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Филе избавляем от жилок и соединительных тканей, разделываем на естественные куски, я и маленькие оставляла, в итоге из них выйдет что-то похожее на мясные чипсы (вкусно!)
2
Подготовленное мясо утрамбованное в контейнер засыпаю солью, рубленным чесноком, специями (все что были) и соевым соусом, накрывая плёнкой и кладу пресс (у меня были несколько банок консервов) и в холодильник на сутки.
3
Достаю, мою, вытираю салфетками хорошенько, присыпаю специями со всех сторон, стелю салфетки раскладываю куски так чтобы не касались друг друга и укрываю сверху слоем салфеток, и оставляю часов на 12, постоянно меняю салфетки т.к мясо выделяет сок (в итоге мясо станет жёстче, чуть уменьшиться, станет темнее)
4
Далее нанизываю на нить, подвешиваю к решётке духовки (так чтобы не касались) вкл 40-50градусов и режим вентиляции, оставляю слегка приоткрытую дверцу, так они проводят примерно часов 8-10.
5
После выкл, даю часок-два просто повисеть, снимаем едим /кладём в холодильник, храниться долго )
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!