Утиные (куриные) ножки в японском стиле

Утиные (куриные) ножки в японском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юляка
Это блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздника. Разумеется, можно...

Ингредиенты

ножки утиные
Для маринада
соевый соус 3 ст.л
соус терияки 3 ст.л
растительное масло (оливковое) 2 ст.л
сок лимонный 2 ст.л
чеснок 3-4 зубчика
паприка 1 ч.л
перец чили по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чеснок измельчить, перемешать все компоненты маринада. Ножки помыть, обсушить, срезать лишний жир. На ножках сделать по 3-4 надреза. У меня было всего 3 ножки, но маринада должно хватить на 5-6 ножек, в зависимости от размера.
2
Ножки положить в полиэтиленовый пакет (смотрите, чтобы в нем не было дырок), залить маринадом и потрясти, чтобы маринад распределился по всем ножкам. Пакет завязать и убрать в холодильник не меньше, чем на час. У меня ножки мариновались около 3х часов. Духовку разогреть до 180 градусов. Ножки выложить вместе с остатками маринада в огнеупорную форму или противень и запекать около часа.
3
Также можно использовать рукав или мешок для запекания. В этом случае готовить 40 минут, затем мешок разрезать, немного раскрыть и поставить обратно в духовку на 10-15 минут. Приятного!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!