Утиные (куриные) ножки в японском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юляка
Это блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздника. Разумеется, можно...
Ингредиенты
- ножки утиные
- Для маринада
- соевый соус 3 ст.л
- соус терияки 3 ст.л
- растительное масло (оливковое) 2 ст.л
- сок лимонный 2 ст.л
- чеснок 3-4 зубчика
- паприка 1 ч.л
- перец чили по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Чеснок измельчить, перемешать все компоненты маринада.
Ножки помыть, обсушить, срезать лишний жир.
На ножках сделать по 3-4 надреза.
У меня было всего 3 ножки, но маринада должно хватить на 5-6 ножек, в зависимости от размера.
2
Ножки положить в полиэтиленовый пакет (смотрите, чтобы в нем не было дырок), залить маринадом и потрясти, чтобы маринад распределился по всем ножкам. Пакет завязать и убрать в холодильник не меньше, чем на час. У меня ножки мариновались около 3х часов.
Духовку разогреть до 180 градусов. Ножки выложить вместе с остатками маринада в огнеупорную форму или противень и запекать около часа.
3
Также можно использовать рукав или мешок для запекания. В этом случае готовить 40 минут, затем мешок разрезать, немного раскрыть и поставить обратно в духовку на 10-15 минут.
Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!