ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
#заготовки Джем мятный

#заготовки Джем мятный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
Моя мятная прелесть.....Ну вот, и остались последние теплые денечки в этом сезоне,...

Ингредиенты

  • мяты 400 гр
  • лимона 2
  • воды 1 л
  • сахара 1 кг
  • агар- агара (пектин) 3 ч.л.
  • Квитина или Желфикса (для загустения) 1 уп.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мяту помыть, произвольно порезать. Лимон, не отчищая от шкурки, порезать, достать косточки и отправить к мяте.
2
Залить мяту с лимоном 1л воды и поставить на огонь, давести до кипения, убавить огонь и кипятить 15- 20 минут на медленном огне.
3
Накрыть крышкой и оставить настаиваться 12-24 часа
4
Процедить наш настой через марлю, отжыв ее хорошенько. Траву выбросить, а в настой всыпать 1 кг сазара и поставить на огонь, помешивая.
5
Довести сироп до кипения и добавить разбавленный агар-агар, как написано на упаковке. Убавить огонь на самый маленький и мешать для растворения пектина (минут 5)
6
Добавить упаковку- полторы квитина или желфикса и тоже помешивать до растворения. Варенье начинает густеть под ложкой и продолжает кипеть на самой маленькой скорости.
7
Теперь цвет! Само варенье получается медового цвета. Для зелененького вам надо аккуратно добавить зеленого пищевого красителя, который продается во всех магазинах для окрашивания крема, яиц и т.д. добавляйте постепенно, с кончика ножа и доводите до нужного цвета. Хорошо помешиваете, а варенье в это время продолжает кипеть.
8
Нужный цвет получен. Густота устраивает? Знаете, как проверить густоту? На блюдце с ложки вылить маленькую каплю. Пока добиваетесь цвета, мешаете, каплю полностью остынет. И, если она начала желироваться уже, то варенье будет густое и зажелируется. Если не желируется, то такое и останется. Если капля сразу начала растекаться, то варенье жидкое и надо сразу еще добавить квиттина или желфикса и хорошр помешать. Вообщем, анализируйте остывшую каплю, она обо всем вам расскажет😀👌
9
Выключаем варенье, даем минут 15 остыть. Разливаем по маленьким чистым банкам. Закрываем на зиму, ну если достоит. У меня съедается быстрее
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!