avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Взбитая яичница
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Взбитая яичница

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Яичница с сыром - вкусный и полезный сбалансированный завтрак. Вам приелась обычная...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории216 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
230 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Яичный белок 1
  • Тертый сыр 20 г
  • Соль
  • Сливочное масло 5 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Разделить белок и желток. Белки взбить с солью в устойчивую пену
2
Сковороду смазать сливочным маслом, выложить белковую массу, разровнять лопаткой. В центре сделать небольшое углубление
3
Жарить на небольшом огне. Готовность проверить пальцем - белок не должен прилипать
4
В середину выложить желток, держать на сковороде, пока желток не схватится
5
Можно проколоть желток, чтобы он растекся. Тогда он слегка запечется
6
Если хотите, чтобы края яичницы завернулись, как на фото, подержите подольше на сковороде под крышкой, на маленьком огне. Но структура белка станет плотной
7
Готовую яичницу выложить на тарелку и посыпать сыром. Вкусный сытный завтрак готов!
8
Попробуйте разные варианты - воздушный белок и более плотный, жидкий желток или запеченный. Выберите свой любимый! Или посыпьте яичницу сыром еще на сковороде, за пару минут до готовности, чтобы сыр расплавился. Получится тоже очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями