Взбитая яичница
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Яичница с сыром - вкусный и полезный сбалансированный завтрак. Вам приелась обычная...
Ингредиенты
- яйцо 1
- яичный белок 1
- - тертый сыр 20 г
- соль
- - сливочное масло 5 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разделить белок и желток. Белки взбить с солью в устойчивую пену
2
Сковороду смазать сливочным маслом, выложить белковую массу, разровнять лопаткой. В центре сделать небольшое углубление
3
Жарить на небольшом огне. Готовность проверить пальцем - белок не должен прилипать
4
В середину выложить желток, держать на сковороде, пока желток не схватится
5
Можно проколоть желток, чтобы он растекся. Тогда он слегка запечется
6
Если хотите, чтобы края яичницы завернулись, как на фото, подержите подольше на сковороде под крышкой, на маленьком огне. Но структура белка станет плотной
7
Готовую яичницу выложить на тарелку и посыпать сыром. Вкусный сытный завтрак готов!
8
Попробуйте разные варианты - воздушный белок и более плотный, жидкий желток или запеченный. Выберите свой любимый! Или посыпьте яичницу сыром еще на сковороде, за пару минут до готовности, чтобы сыр расплавился. Получится тоже очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!