
Десерт "цветок в горшке"
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Ингредиенты
- для "горшка":
- Бумажные 1 стак.
- Темного шоколада 2 плитки
- для мусса:
- Маскарпоне 150 г
- Сахарной пудры 4 ст. л.
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Желатина 2 г
- Малинового пюре 100 г
- Сливок 33%, взбить 150 г
- для земли:
- Измельченное печенье (лучше брать шоколадное, например, орео)
- Вафельные цветы (продаются в любых гипермаркетах, подобие ашана)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
ШОКОЛАД:
Растопите мелко нарезанный шоколад на водяной бане. Вода не должна сильно кипеть и она не должна прикасаться ко дну миски. Временами перемешивайте шоколад, чтобы он равномерно расплавился
В каждую чашечку влейте по 3-4 ст л растопленного шоколада и равномерно распределите его по всем стенкам. Поставьте в холодильник на 30 мин и затем сделайте второй слой
2
МУСС:
Взбейте маскарпоне комнатной температуры до гладкого состояния
Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, перемешайте
Дайте желатину набухнуть. Поместите его в микроволновку максимум на 15 сек, чтобы он расплавился. Добавьте пюре малины и желатин, и и снова перемешайте до однородности.
Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте снизу вверх, чтобы масса оставалась воздушной
Отправьте массу в холодильник на пол часа, чтобы мусс немного загустел
3
СБОР:
Достаньте застывшие чашечки. Чтобы высвободить их из формочки, я помогала себе маленькими ножницами. Также советую работать в кулинарных перчатках, так как шоколад может плавиться из-за соприкосновения
Добавляем мусс с помощью кондитерского мешка
Добавляем сверху мелко дробленое печенье и сажаем наш вафельный цветок.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями