Салат «Черный жемчуг» #заготовки

Салат «Черный жемчуг» #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Что должно быть на новогоднем столе 2019? Конечно, салат! Салат "Черный жемчуг" –...

Ингредиенты

Яйца отварные 2 шт
Крабовые палочки 1 пачка (200 г)
Сыр твердых сортов 200 г
Чернослив без косточек 0,5 стакана (и штук 5 на украшение)
Масло сливочное охлажденное 50 г
Майонез 6-8 ст. ложек
Орехи 50 г
Зелень (для украшения) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить).
2
Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов. (При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут - в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая).
3
Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.
4
Сыр натереть на крупной терке.
5
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
6
Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней).
7
Выложить салат "Черный жемчуг" слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки): 1 слой - одно натертое яйцо.
8
2 слой - примерно четверть натертых крабовых палочек. 3 слой - майонез.
9
4 слой - половина натертого сыра.
10
5 слой - половина натертого масла.
11
6 слой - весь чернослив с орешками внутри.
12
7 слой - остальные крабовые палочки. 8 слой - майонез.
13
9 слой - оставшийся сыр. 10 слой - оставшееся масло.
14
11 слой - второе натертое яйцо.
15
Украсить салат "Черный жемчуг" по желанию - можно орехами, черносливом или зеленью. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!