Классический борщ на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мезина
#заготовки
Заготовка не требует дополнительной стерилизации.
В рецептуре указан вес...
Выход 7 литров
13
Ингредиенты
- Капуста 1500 гр
- Свекла 1500 гр
- Морковь 1000 гр
- Помидор 800 гр
- Сладкий перец 500 гр
- Лук 800 гр
- Чеснок 20 гр
- Томатная паста 250 гр
- Растительное масло 200 гр
- Вода 200 гр
- Соль 120 гр
- Сахар 150 гр
- Уксус 9% 120 гр
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Масло вылить в большую кастрюлю, разогреть. Добавить нарезанный кубиками лук, пассировать до прозрачности. Затем добавить натертую морковь, готовить вместе 10 минут.
2
Натертую свеклу и нашинкованный сладкий перец добавить к овощам, влить воду, тушить 15 минут.
3
Нашинкованную капусту добавить к овощам, и продолжить варку под крышкой. Тушить 10 минут.
4
В перекрученные помидоры добавить соль, сахар, рубленный чеснок. Данную смесь добавить к овощам. Тщательно перемешать. Прокипятить 15 минут. (Не нужно бояться, что капуста раскиснет, томат не позволит это сделать).
5
Добавить в борщ уксус и томатную пасту, перемешать, прокипятить 10 минут.
6
Разложить заготовку в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками.
7
Перевернуть, укутать в тепло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!