
Классический борщ на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мезина
#заготовки
Заготовка не требует дополнительной стерилизации.
В рецептуре указан вес...
Выход 7 литров
13
Ингредиенты
- Капуста 1500 г
- Свекла 1500 г
- Морковь 1000 г
- Помидор 800 г
- Сладкий перец 500 г
- Лук 800 г
- Чеснок 20 г
- Томатная паста 250 г
- Растительное масло 200 г
- Вода 200 г
- Соль 120 г
- Сахар 150 г
- Уксус 9% 120 г
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Масло вылить в большую кастрюлю, разогреть. Добавить нарезанный кубиками лук, пассировать до прозрачности. Затем добавить натертую морковь, готовить вместе 10 минут.
2
Натертую свеклу и нашинкованный сладкий перец добавить к овощам, влить воду, тушить 15 минут.
3
Нашинкованную капусту добавить к овощам, и продолжить варку под крышкой. Тушить 10 минут.
4
В перекрученные помидоры добавить соль, сахар, рубленный чеснок. Данную смесь добавить к овощам. Тщательно перемешать. Прокипятить 15 минут. (Не нужно бояться, что капуста раскиснет, томат не позволит это сделать).
5
Добавить в борщ уксус и томатную пасту, перемешать, прокипятить 10 минут.
6
Разложить заготовку в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками.
7
Перевернуть, укутать в тепло.



4.82101
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)