Салат "Ёжик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пронько 🏃♂️
#марафон Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты
- Куриная грудка (отварить со специями) 200 г
- Грибы (обжарить) (можно маринованные грибы) 200 г
- Лук репчатый (обжарить) 1 шт
- Яйца (отварить вкрутую) 3-4 шт
- Морковь корейская 400 г
- Сыр 250 г
- Зелень
- Маслины
- Майонез
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Все подготовленные продукты выложить слоями, формируя туловище ёжика:
обжаренные или маринованные грибы, отварную куриную грудку мелко нарезать, смазать майонезом, обжаренный лук, яйца отварные натереть, смазать майонезом.
2
Мордочку посыпать тертым сыром.
3
Носик и глазки сделать из маслин.
4
Выложить сверху корейскую морковь, на нее выложить кусочки продольно разрезанных маслин - как иголки.
5
Грибочек сделать из вареного яйца. Шляпку для белого гриба можно сделать, например, из половины отварного яичного белка, который опустить в чайную заварку.
6
Вокруг ежика зелень – можно использовать петрушку или укроп, я положила листья салата, а на них - сам салат.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6