
Пицца на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Баранова 🏃♂️
Быстрое в приготовление, очень вкусное и тонкое тесто! #марафон
Ингредиенты
- Мука 1 стакан
- Кефир (у меня детский кефир) 1/2 стакана
- Сахар 1/3 ч.л
- Соль 1/3 ч.л
- Сода 1/3 ч.л
- Растительное масло 1 ст.л
- Начинка любая!
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тесто получается на 2 пиццы, сковорода 26-28 см! В ёмкость добавляем кефир, затем сахар, соль, соду и масло перемешать. Добавляем постепенное муку, когда тесто станет густым начинаем вымешивать руками на столе. Тесто не должно прилипать к рукам, подсыпаем муку чуть если необходимо. Должно получится мягкое тесто, как на пельмени.
2
Делим тесто на две половины, одну половину раскатываем скалкой под размер сковороды. Берём сковороду сухую, кладём тесто, накрываем крышкой и на медленном огне жарить. Делаем начинку. Тесто должно слегка быть румяным, потом перевернуть, убрать с огня.
3
Далее смазать, положить начинку, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Если сыр весь расплавился, значит пицца готова 😉
4
Вторую часть теста можно убрать в холодильник или в морозилку, либо готовить после первой 😊
5
Приятного аппетита 🌹



4.851717
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)