Трайфл «Прага»

Трайфл «Прага»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Миляуша
Рецепт «Праги», который полюбился в СССР, был придуман начальником кондитерского цеха...

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйцо 6 шт
Сахар 150 гр
Сливочное масло 30 гр
Какао-порошок 30 гр
Мука 120 гр
для крема:
Вода 1 ст.л
Яичный желток 1 шт
Сгущенка 120 гр
Сливочное масло 200 гр
Какао-порошок 20 гр
ванилина Щепотка
Для глазури:
Шоколад 70 гр
сливки у меня 33% 30 гр
Джем:
Любые ягоды с кислинкой 200 гр
Сахар 170 гр
Пектин 2 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить белки от желтков, взбейте белки миксером до устойчивых пиков, добавив в конце взбивания 75 гр сахара.
2
Взбить желтки с 75 гр сахара до светлой однородной массой.
3
К желткам выложить белки в 2 захода, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
4
Смешать муку с какао-порошок, прочнеть через сито.
5
Аккуратно введите просеянную муку в яичную смесь, перемешивая не по кругу, а сверху вниз, чтобы бисквит получился пышным и легким.
6
Влейте тонкой струей охлаждённое растопленное масло и снова перемешайте движениями сверху вниз.
7
Смажьте маслом разъемную форму (можно не разъемную) можно обсыпать мукой (лишний муку высыпать) или выстелить пергаментную бумагу. Для трайфл (десерт в стаканчике) нам не обязательно нужно брать круглую форму определенного диаметра, я беру просто противень и выпекаю в нем. Но если нужно на торт то это количество на форму диаметром 22 см.
8
Выпиваем бисквит при t 200C На противне 10-15 мин, если в форме то 30 мин. Все зависит от вашей духовки, готовим до сухой палочки. Как это проверяешься? Берём зубочистку и прокалываем наш бисквит, если на ней нечего нет значит наш бисквит готов.
9
Как только приготовился бисквит, Даём ему остыть. Вытаскиваем ее из формы и заворачиваем в пищевую пленку (пакет или пергаментную бумагу) убираем в холод минимум на 12-15 часов. Я просто обматываю противень пищевой пленкой и убираю в холод.
10
Если бисквит достаточно постоял, то при разрезе его на коржи они не будут крошиться. Но если вы собираете трайфл нам нужно просто превратить все в крошку, но не мелкую.
11
Для Крема смешиваем воду, желток, ванилин и сгущённое молоко.
12
Варим крем на водяной бане, до тех пор пока он не загустеет.
13
В миксере взбиваем мягкое сл. масло до пышности.
14
Взбитое масло добавляем смесь (из желтка и сгущенного молока) и какао-порошок. Все хорошо взбиваем.
15
Для глазури сливки доводим до кипения, как только начал закипать переливаем его в шоколад и хорошенько размешиваем, до получения ровной массы.
16
Для джема берём сотейник с толстым дном. Выкладываем в него ягоды и 120 гр сахара, как только все это закипит добавляем остатки сахара перемешанного с пектином и ток же доводим до кипения.
17
Соберём трайфл первый слой идёт глазурь, второй слой крошка из бисквита потом крем, опять идёт слой из крошки, потом крем снова крошка, добавляем тонкой слой из джема и все закрываем глазурью. Можно украсить каплей джема и шоколадной крошкой. Все на ваше усмотрение. Ваш трайфл Прага готово.
18
Если вы собираете торт, промажем первый и второй корж кремом. Если вы все сделали правильно, пропитка сиропом или ликером не понадобиться - бисквит получается нежным и воздушным.
19
Выложить сверху третий корж, покройте его джемом и нанесите джем на бока, все залить глазурью. Можете украсить его на ваше усмотрение. Торт Прага готов.
20
Попробуйте приготовить легендарный десерт в домашних условиях, и вы убедитесь, что в этом нет нечего сложного. Зато столько удовольствия получат ваши близкие во время чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Миляуша, спасибо за рецепт он замечательный!! Мы готовы отправить Вам награду. Чтобы её получить, опубликуйте рецепт до 14 октября включительно. Любой!!...
12 октября 2018 г.
Ответить
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт
20 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!