ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Витаминная капуста

Витаминная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина ??Май?? 🌳
На зиму #марафон
Примерно 2 3-литровые банки

Ингредиенты

  • белокочанной капусты 5 кг.
  • болгарского перца 1 кг
  • моркови 1 кг
  • соли 6 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец
  • Зелень петрушки
  • Корень сельдерея

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать.переодически пересыпать солью, когда будете складывать в кастрюлю
2
Перец нарезать полосками некрупно. Морковь натереть на крупной терке.Петрушку измельчить,сельдерей(небольшое количество) потереть. (У меня не было петрушки и сельдерея, поэтому можно и не класть)
3
Все овощи смешать с оставшейся солью. Измять. Поставить под гнет и выстоять 1-2 часа.
4
Банки простерилизовать. Разложить салат очень плотно. Сверху лавровый лист и душистый перец.
5
Накрыть марлей и перетянуть резинкой.
6
Поставить в холодильник на несколько дней пока не перестанет вытекать сок)
7
После прекращения образования сока и пенки можно уже снять марлю,закрыть пластмассовыми крышками и убрать в погреб!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!