avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель с куриной печенью и грибами в горшочке
Картофель с куриной печенью и грибами в горшочке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель с куриной печенью и грибами в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

  • шампиньоны 300 гр.,
  • Растительное масло 4 ст.л.,
  • Куриная печень 400 гр.,
  • Молоко 1 стак.,
  • Картофель 8 шт.,
  • Лук 1 шт.,
  • Мука 1 ст.л.,
  • специи сухие 1 ч.л.,
  • Соль по вкусу, перец черный молотый
  • зелень 50 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Картофель вымыть и очистить, порезать кубиками. Посолить и обжарить в масле до полуготовности. Грибы почистить и порезать произвольно, посолить слегка и обжарить в масле от картофеля.
2
Печень промыть, порезать небольшими кусками. Лук очистить и порезать полукольцами. На небольшом количестве масла обжарить лук до прозрачности, добавить печень. Жарить до тех пор пока печень не изменится в цвете и не даст красный сок. Затем добавить муку, быстро перемешать, влить молоко, посолить, поперчить, добавить любимых специй. Всё тушить минут 5-7, соус должен слегка загустеть.
3
В глиняный горшок (или порционные) сложить слоями: картофель - сверху грибы - печень с луком и соусом. Если вам кажется, что жидкости мало, можно немного добавить водички. Накрыть горшок крышкой и отправить в холодную духовку минут на 25-30 при температуре 200 градусов.
4
Подавать блюдо, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями