
Картофель с куриной печенью и грибами в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- шампиньоны 300 гр.,
- Растительное масло 4 ст.л.,
- Куриная печень 400 гр.,
- Молоко 1 стак.,
- Картофель 8 шт.,
- Лук 1 шт.,
- Мука 1 ст.л.,
- специи сухие 1 ч.л.,
- Соль по вкусу, перец черный молотый
- зелень 50 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель вымыть и очистить, порезать кубиками. Посолить и обжарить в масле до полуготовности. Грибы почистить и порезать произвольно, посолить слегка и обжарить в масле от картофеля.
2
Печень промыть, порезать небольшими кусками. Лук очистить и порезать полукольцами. На небольшом количестве масла обжарить лук до прозрачности, добавить печень. Жарить до тех пор пока печень не изменится в цвете и не даст красный сок. Затем добавить муку, быстро перемешать, влить молоко, посолить, поперчить, добавить любимых специй. Всё тушить минут 5-7, соус должен слегка загустеть.
3
В глиняный горшок (или порционные) сложить слоями: картофель - сверху грибы - печень с луком и соусом. Если вам кажется, что жидкости мало, можно немного добавить водички.
Накрыть горшок крышкой и отправить в холодную духовку минут на 25-30 при температуре 200 градусов.
4
Подавать блюдо, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!



4.99571
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями