
Печеночные палочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
#марафон Очень неплохая закуска, и к тому же из весьма бюджетных продуктов.
Ингредиенты
- говяжьей печени 500 гр
- средних вареных картофелины 3-4
- средняя морковь 1
- средняя луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- яйца 2
- соль
- мука
- растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала нужно отварить печень. До этого снимите с печени пленку и срежьте самые большие желчные протоки. Налейте в кастрюлю воды и закипятите ее. В кипящую воду положите печень и посолите. Долго печень варить не нужно, хватит примерно минут 20-ти, возможно и меньше, для проверки проткните печень ножом в самом толстом месте, если не вытекает кровь, значит печень готова. Оставьте остывать печень в бульоне.
2
На растительном масле поджарьте порезанный полукольцами лук до небольшой золотистости, потом добавьте мелко нарубленный чеснок и примерно через минуту добавьте натертую на крупной терке морковь. На медленном огне пассеруйте овощи примерно минут 10-15. Остудите.
3
Выньте остывшую печень из бульона и пропустите через мясорубку вместе с отварным картофелем и пассерованными луком, чесноком и морковью. Перемешайте фарш и посолите по вкусу. Фарш должен быть пластичным.
4
В одну тарелку насыпьте муку, в другую разбейте яйца и хорошенько разболтайте их вилкой, немного посолите. Из фарша отрывайте небольшие кусочки и скатайте их в довольно толстенькие короткие палочки длиной примерно в палец.
5
Каждую палочку окуните сначала в муку, затем в яйцо и быстро обжарьте с 2 сторон на сковороде в большом количестве растительного масла.



4.812004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями