Печеночные палочки

Печеночные палочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
#марафон Очень неплохая закуска, и к тому же из весьма бюджетных продуктов.

Ингредиенты

говяжьей печени 500 гр
средних вареных картофелины 3-4
средняя морковь 1
средняя луковица 1
чеснока 2-3 зубчика
яйца 2
соль
мука
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала нужно отварить печень. До этого снимите с печени пленку и срежьте самые большие желчные протоки. Налейте в кастрюлю воды и закипятите ее. В кипящую воду положите печень и посолите. Долго печень варить не нужно, хватит примерно минут 20-ти, возможно и меньше, для проверки проткните печень ножом в самом толстом месте, если не вытекает кровь, значит печень готова. Оставьте остывать печень в бульоне.
2
На растительном масле поджарьте порезанный полукольцами лук до небольшой золотистости, потом добавьте мелко нарубленный чеснок и примерно через минуту добавьте натертую на крупной терке морковь. На медленном огне пассеруйте овощи примерно минут 10-15. Остудите.
3
Выньте остывшую печень из бульона и пропустите через мясорубку вместе с отварным картофелем и пассерованными луком, чесноком и морковью. Перемешайте фарш и посолите по вкусу. Фарш должен быть пластичным.
4
В одну тарелку насыпьте муку, в другую разбейте яйца и хорошенько разболтайте их вилкой, немного посолите. Из фарша отрывайте небольшие кусочки и скатайте их в довольно толстенькие короткие палочки длиной примерно в палец.
5
Каждую палочку окуните сначала в муку, затем в яйцо и быстро обжарьте с 2 сторон на сковороде в большом количестве растительного масла.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!