Яйцо пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Яйцо́ пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц,...
Ингредиенты
- яйца 2
- Нужно мелкое сито и кастрюля
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы кипела, но чуть- чуть.
2
В дуршлаг разбиваем, аккуратно, 1 яйцо. Желток должен остаться целым. Ждём, пока стечет "лишний" белок.
3
Как только белок перестанет просачиваться через сито, яйцо, аккуратно, перекатываем на край сита и выливаем его в кастрюлю.
4
Наблюдайте за яйцом. Белок должен стать полностью белым (свариться), при этом желток остаётся жидким внутри, как бы запечатанный белком. Не переварите.
5
Шумовкой, аккуратно, достаём яйцо из кастрюли, перекладываем на заранее подготовленный тост.
6
Хорошего дня, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!