avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйцо пашот

Яйцо пашот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Яйцо́ пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц,...

Ингредиенты

  • яйца 2
  • Нужно мелкое сито и кастрюля

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы кипела, но чуть- чуть.
2
В дуршлаг разбиваем, аккуратно, 1 яйцо. Желток должен остаться целым. Ждём, пока стечет "лишний" белок.
3
Как только белок перестанет просачиваться через сито, яйцо, аккуратно, перекатываем на край сита и выливаем его в кастрюлю.
4
Наблюдайте за яйцом. Белок должен стать полностью белым (свариться), при этом желток остаётся жидким внутри, как бы запечатанный белком. Не переварите.
5
Шумовкой, аккуратно, достаём яйцо из кастрюли, перекладываем на заранее подготовленный тост.
6
Хорошего дня, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!