
Пирожки с картошкой "по Крестьянски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- Для теста:
- теплого картофельного отвара 1 стакан
- сухих дрожжей 1 чайная ложка
- чайной ложки сахара 0,5
- чайной ложки соли 0,5
- муки 2,5-3 стакана
- для начинки:
- средних картофелин 6-7
- луковицы 2-3
- яйцо 1
- сливочного масла 50 г
- Соль, молотый черный перец
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель очистить отварить в подсоленной воде до готовности
2
Лук припустить на сливочном масле до золотистого цвета (не пережаривать)
3
С картофеля слить отвар (часть отвара оставить для теста) и размять толкушкой добавить сырое яйцо, соль, перец по вкусу (можно добавить жареные грибы) и еще раз перемешать.
4
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль.
Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто.
Поставить в тепло на час.
Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
5
Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской
Нарезать поперек на кусочки
Каждый кусочек раскатать в кружок
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
Края кружка поднять и защипать
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм (при жарке они поднимутся)
6
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла
Быстро обжарить с обеих сторон
Готовые пирожки выложить на салфетку обсушить от лишнего масла и подавать со сметаной.
Приятного аппетита.



4.96841
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями