
Драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пронько 🏃♂️
#люблю Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. Я хочу...
Ингредиенты
- Картофель 700 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль
- Свежемолотый перец
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.
2
Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
3
Хорошо перемешать.
4
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
5
Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.
6
Горячие драники подать к столу со сметаной.



4.851735
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями