Драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пронько 🏃♂️
#люблю Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. Я хочу...
Ингредиенты
- картофель 700 г
- лук репчатый 2 шт
- мука 2 ст.л
- яйцо 1 шт
- соль
- свежемолотый перец
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.
2
Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
3
Хорошо перемешать.
4
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
5
Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.
6
Горячие драники подать к столу со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!