Шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Мальцева
#люблю
Можно экспериментировать с начинкой, использовать все, что есть в...
Ингредиенты
- Лаваш
- Огурец
- Помидоры
- Листья салата (салат айсберг)
- Сыр пармезан (или любой другой)
- Ветчина
- Кетчуп томатный
- Майонез оливковый
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезаем овощи, сыр, ветчину и листья салата. Кладём их в тару, добавляем кетчуп и майонез. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
2
Расстилаем лаваш. Если лаваш большой, то режем его. Размер произвольный (главное, чтобы потом свернутый лаваш поместился на сковороду). Выкладываем начинку с одного края (длинный край) при этом нужно немного отступить с коротких краёв, чтобы потом можно было завернуть шаурму по бокам.
3
Равномерно распределяем начинку и заворачиваем. Если лаваш тонкий, можно свернуть несколько раз, потому что тонкие лаваши в дальнейшем могут лопаться на сковороде
4
Обжариваем готовую шаурму на сковороде с двух сторон. На мой взгляд вкуснее получилось тогда, когда я обжаривала на тефлоновой сковороде без растительного масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1