avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаурма

Шаурма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Мальцева
#люблю Можно экспериментировать с начинкой, использовать все, что есть в...

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Огурец
  • Помидоры
  • Листья салата (салат айсберг)
  • Сыр пармезан (или любой другой)
  • Ветчина
  • Кетчуп томатный
  • Майонез оливковый

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Нарезаем овощи, сыр, ветчину и листья салата. Кладём их в тару, добавляем кетчуп и майонез. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
2
Расстилаем лаваш. Если лаваш большой, то режем его. Размер произвольный (главное, чтобы потом свернутый лаваш поместился на сковороду). Выкладываем начинку с одного края (длинный край) при этом нужно немного отступить с коротких краёв, чтобы потом можно было завернуть шаурму по бокам.
3
Равномерно распределяем начинку и заворачиваем. Если лаваш тонкий, можно свернуть несколько раз, потому что тонкие лаваши в дальнейшем могут лопаться на сковороде
4
Обжариваем готовую шаурму на сковороде с двух сторон. На мой взгляд вкуснее получилось тогда, когда я обжаривала на тефлоновой сковороде без растительного масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У меня практически такой же состав, только без огурца и чуть горчицы добавила. Помидора брала пару тонких ломтиков. И не обжаривала. Вкусно! Спасибо!
8 декабря 2018 г.
Ответить