avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Омлет матушки Пуляр
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Омлет матушки Пуляр

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ
#снап #инстаграм Омлет Пуляр, который сегодня известен не только на своей родине – во...

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Молоко 30 гр.
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Отделите белки от желтков, белки поместите в посуду для взбивания. Желтки взбейте отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли, не переусердствуйте, взбивайте не больше, чем для обычного омлета. Сковороду поставьте на средний огонь. Традиционно считается, что смазывать её ничем не надо, однако, поскольку готовим мы, всё-таки не в печи, а на плите, лучше пожалеть посуду – капните на горячую поверхность капельку масла.
2
Затем вылейте желтки и равномерно распределите их по сковородке. Пока желтки начинают поджариваться, взбейте белки со щепоткой соли до густой пены. Теперь, когда желтки схватились, можно выложить белковую пену сверху и жарить, не закрывая крышкой 7-10 минут. Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
3
Аккуратно снимите омлет и перенесите его на тарелку. Затем разрежьте пополам  и сложите белком внутрь.  Вуаля! Старинное французское блюдо готово, можно завтракать!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2