
Лепешки из манки, приготовленные на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Коновалова(Шинкаренко)
Ингредиенты
- -крупа манная 500 гр
- Дрожжи сухие (свежие - 25 гр) — 10 гр
- -сахар 2 ч. л
- ч. л- Соль 1
- мл-Вода 300
- Масло растительное (для смазывания рук)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей.
2
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
3
После того, как тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.
4
Из каждого куска раскатать лепешку.
Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне, под крышкой. Выпекать, примерно, по 3 минуты с каждой стороны.
5
А вот они в разломе.Приятного аппетита!



4.94956
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)