Лепешки из манки, приготовленные на сковороде

Лепешки из манки, приготовленные на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Коновалова(Шинкаренко)
1

Ингредиенты

-крупа манная 500 гр
Дрожжи сухие (свежие - 25 гр) — 10 гр
-сахар 2 ч. л
ч. л- Соль 1
мл-Вода 300
Масло растительное (для смазывания рук)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей.
2
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
3
После того, как тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.
4
Из каждого куска раскатать лепешку. Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне, под крышкой. Выпекать, примерно, по 3 минуты с каждой стороны.
5
А вот они в разломе.Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
С огромным удовольствием приготовила такую лепешечку!!! Спасибо за рецепт) тесто на манке оказалось очень пластичным, а в готовом виде лепешка получилась...
7 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!