Панкейки

Панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аслан Аутлев

Ингредиенты

яйца куриные 1 шт
сахар 25 г
капли ванильная эссенция 2
мука 150 г
молоко 150 мл
разрыхлитель 5 г
сливочное масло 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске слегка взбить яйцо, сахар и ванильную эссенцию (ванилин).
2
Немного подогреть молоко вместе со сливочным маслом (чтобы оно успело растаять). Добавить его к яйцу и снова взбить.
3
Затем всыпать муку с разрыхлителем и размешать до получения однородной гладкой массы.
4
Теперь берем мокрое кухонное полотенце (намочить холодной водой!), складываем его в 2-3 слоя. Кладем на разделочную доску, ставим рядом с плитой. Берем сковороду с антипригарным покрытием. Раскалить сковороду, затем уменьшить огонь до среднего и поставить сковородку на 1-2 секунды на мокрое полотенце (можно использовать мраморную подставку).
5
Сразу же выложить в центр сковороды пол половника теста и вернуть сковороду на огонь.
6
Сковороду накрыть сразу крышкой.
7
Как только на поверхности панкейка появятся пузырики, перевернуть...
8
...и допечь с другой стороны! Повторить всю "процедуру" при выпечки и последующих панкейков! Вот такие они получаются гладенькие и золотистые! ))) На приготовление каждого панкейка уйдет около 1 минуты. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 7-8 панкейков, т,ч. ориентируйтесь сами! )))
9
Готовые панкейки сложить стопочкой... А вот такие они получаются с другой стороны...
10
Подавать на стол, полив растопленным маслом или шоколадом, медом, кленовым сиропом, глазурью, вареньем, да всем, чем Вашей душе угодно! Приятного! )))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!