avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панна-котта ПП низкокалорийная

Панна-котта ПП низкокалорийная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tanya Ovsyannikova
Десерт покоривший мое сердце 💗 Панна-котта - нежнейшая , воздушная, легкая и безумно...

Ингредиенты

  • сливок 10% 200 мл
  • молока 100 мл
  • воды 40 мл
  • желатина 10 гр
  • Ягод 50 гр
  • Подсластитель, у меня фитпарад

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Желатин заливаем водой и оставляем на 30-40 минут для набухания.
2
Желатин отправляем в микроволновку на 30сек. Достаем, перемешиваем и проверяем, что желатин полностью растворится.
3
Если остались комочки, возвращаем в микроволновку. Самое главное, не доводить до кипения, желатин может потерять свои свойства!
4
Сливки с молоком и ванилином взбиваем, и на этом этапе можно добавить подсластитель. Конечно сливки жирность 10% не взобьются в плотную массу. Этот шаг направлен исключительно на то, чтобы сделать десерт более воздушным.При непрерывном взбивании добавляем желатин и тщательно перемешиваем.
5
Разливаем по формочкам или креманкам, и ставим в холодильник на несколько часов. Я оставляла на ночь. Ягоды, в моем случае это малина, пюрируем с помощью погружного блендера. Добавляем подсластитель и выкладываем в формочки. Вновь отправляем в холодильник. Перед подачей украшаем мятой и ягодами. Наслаждаемся!!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сколько порций получилось ?Или ,если возможно сколько грамм десерта ?
24 февраля 2021 г.
Ответить
Olga
оставил(а)
Сделала слоями. Разделила смесь на 2 части и добавила кэроб. Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Не раз готовила
30 октября 2021 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!