Панна-котта ПП низкокалорийная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tanya Ovsyannikova
Десерт покоривший мое сердце 💗
Панна-котта - нежнейшая , воздушная, легкая и безумно...
Ингредиенты
- сливок 10% 200 мл
- молока 100 мл
- воды 40 мл
- желатина 10 гр
- Ягод 50 гр
- Подсластитель, у меня фитпарад
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Желатин заливаем водой и оставляем на 30-40 минут для набухания.
2
Желатин отправляем в микроволновку на 30сек. Достаем, перемешиваем и проверяем, что желатин полностью растворится.
3
Если остались комочки, возвращаем в микроволновку. Самое главное, не доводить до кипения, желатин может потерять свои свойства!
4
Сливки с молоком и ванилином взбиваем, и на этом этапе можно добавить подсластитель. Конечно сливки жирность 10% не взобьются в плотную массу. Этот шаг направлен исключительно на то, чтобы сделать десерт более воздушным.При непрерывном взбивании добавляем желатин и тщательно перемешиваем.
5
Разливаем по формочкам или креманкам, и ставим в холодильник на несколько часов. Я оставляла на ночь. Ягоды, в моем случае это малина, пюрируем с помощью погружного блендера. Добавляем подсластитель и выкладываем в формочки. Вновь отправляем в холодильник. Перед подачей украшаем мятой и ягодами. Наслаждаемся!!!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Сколько порций получилось ?Или ,если возможно сколько грамм десерта ?
24 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!