
Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Makka_argun
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Сахар 4 ст. л.
- Соль шепотка
- Яйца 3
- Раст масло 3 ст. л.
- Разрыхлителья 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В качестве топпинга можно использовать то, что вы больше всего любите, сметану, варенье, мед и т.д.
Так как оказалось, что даже такой простой рецепт может не получиться, то вот вам несколько причин, по которым это могло произойти:
2
Продукты должны быть свежими. Может подвести разрыхлитель, если он старый.
3
Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся, и все. Если вы перестараетесь и мука начнет развивать клейковину вы в итоге получите резиновые блины, а не пушистые панкейки.
4
Тесто для панкейков не терпит ожидания - ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу. Вернемся к пункту первому - разрыхлитель начнет вступать в реакцию, как только соприкоснется с влажной средой. Чем больше вы будете ждать после этого, тем меньше у него будет сил поддерживать тесто пушистым и легким.
5
Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Не обязательно доставать миксер, легко взбить все венчиком или вилкой, на худой конец, тоже неплохо получается
6
Падаем их сметаной или сгущенкой приятного аппетита



4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями