Тёплый салат с брокколи и кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Ребята, привет ❤️ Признавайтесь, кто готовит попу к новому году? Хочу вас порадовать...
Ингредиенты
- брокколи 400 гр.
- чеснока 4 зубчика
- кунжута 1 ст.л.
- оливкового масла 3 ст.л.
- соевового соуса 3 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Брокколи разбираем на соцветия. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту. Как вода закипит, кладём в неё брокколи, чуть убавим огонь. Варим 7 минут с момента закипания. Вынимаем из кастрюли и сразу перекладывайте в ледяную воду!! Таким образом сохраним цвет. Через пару минут переложить на салфетку. Обсушить другой, аккуратно не ломая соцветия.
2
Чистим чеснок. Режем тонкими полосочками.
3
На сухой сковородке обжарить кунжут до золотистого цвета, отложить в отдельную ёмкость.
4
На сковородку добавляем масло, обжариваем чеснок до золотистого цвета. Чеснок станет хрустящим. Выкладываем на брокколи.
5
К остатку масла, где жарился чеснок, добавляем соевый соус, смешать, добавляем кунжут, держим на плите 20 секунд и аккуратно поливаем массой брокколи.
6
Кушаем и наслаждаемся 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!