
Картофельные оладьи с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
Картофель остался от вчерашнего ужина, многовато наварили, ☝️ а ведь из картофеля можно...
Ингредиенты
- отваренных картошин 5-6
- яйца 2
- сметаны или йогурта 3 ст.л.
- рисовой муки 3-4 ст.л.
- большая луковица 1
- сливочного масла 30 гр.
- Соль, куркума, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты в глубокой ёмкости
2
Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле, добавить к картофелю и все хорошенько измельчить блендером
3
Добавить сметану и муку, опять перемешать до однородной массы
4
Разогреть мультипекарь с панелями гриль, смазать маслом при помощи кисточки, выкладывать картофельное тесто небольшими порциями, прижимаем, жарим до румяной корочки
5
Формы оладушек могут быть любые, по желанию
6
Подаём с овощами и сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!



4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями