avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная баранья лопатка

Запеченная баранья лопатка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Lobanova ✈

Ингредиенты

  • Баранья лопатка 2-2,5 кг -2 шт
  • Горчица 4-6 ст.л
  • розмарин или тимьян - несколько веточек
  • Мед 1 ст.л
  • Чеснок головка
  • оливковое масло 2.ст.л
  • Сок лимона 1 ст.л
  • свежемолотый перец
  • Соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Бараний окорок вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Срезать с окорока лишний жир (немного жира (тонкий слой) лучше оставить - он придаст мясу сочность). Приготовить маринад. Чеснок очистить и мелко порубить. В миске смешать горчицу, мед, сок лимона, рубленый чеснок, оливковое масло, листики розмарина или тимьяна. Окорок хорошо натереть солью и свежемолотым перцем. Обмазать маринадом, обложить розмарином, завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать на сутки в холодильник.
2
Совет 1. Мясо нужно просто хорошо натереть солью, перцем и приготовленным маринадом. При этом, не нужно шпиговать его чесноком, чтобы из мяса, в процессе запекания, из проделанных отверстий, не вытекали соки. Совет 2. Мясо можно мариновать от 3 часов до нескольких суток. Но чем дольше маринуется окорок, тем более насыщенным и ярким будет вкус готового мяса.
3
За 2-3 часа до приготовления, мясо достать из холодильника и дать дойти до комнатной температуры.
4
Противень слегка смазать оливковым маслом и выложить окорок. Духовку разогреть до 230°C. Поставить противень с окороком в горячую духовку и запекать 20 минут, до образования корочки. Завернуть мясо в фольгу. Уменьшить температуру до 180-200°C. и запекать в течение 1,5 часов -2 часа (в зависимости от веса).
5
Готовый окорок оставить в теплом месте (можно в приоткрытой духовке) на 15 минут, отдохнуть. На гарнир к баранине хорошо подойдет: рис, картофель, стручковая фасоль, свежие овощи тушеную капусту т.д.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!