Салат "Ежи на опушке"

Салат "Ежи на опушке"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
Интересный получился салат, на первый взгляд вроде бы ингредиенты не сочетаются, но на...

Ингредиенты

вареных картофелин 6
сельди в масле (или в собственном соку) 1 банка
длинный огурец 1
средних вареных яиц (5 на салат и 2 для украшения) 7
крупная вареная морковь 1
небольшая банка маринованных грибов-ассорти (с опятами) 1
майонез
соль
укроп для украшения (сухой или свежий)
небольшое количество мелкой вермишели для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Салат надо делать слоеным и лучше всего для этого взять круглую форму, не слишком большую. У меня для этого есть кастрюлька алюминиевая широкая в диаметре и низкая.
2
Картошку нарезать небольшим кубиком, подсолить и смешать с майонезом. Морковь натереть на крупной терке. 5 яиц разделить на белок и желток, желток отложить, а белок натереть на крупной терке. Огурец нарезать соломкой. Грибы откинуть на сито, чтобы стек маринад, отложить несколько опят для украшения. Крупные куски грибов порезать небольшим кубиком. Открыть банку консервов, слить жидкость, из рыбы вытащить кости, а мякоть размять вилкой на мелкие кусочки.
3
Форму выстелить пищевой пленкой или разрезанными целлофановыми пакетами. Так как потом салат будем переворачивать, то слои будем укладывать наоборот. Сначала выложить белок, утрамбовать его ложкой и смазать майонезом. На него выложить натертую морковь, утрамбовать и смазать ее майонезом. Далее выложить грибы и утрамбовать их, майонезом смазывать не надо. На грибы выложить половину картошки и утрамбовать. На картошку выложить консервированную рыбу, майонезом смазывать не надо.
4
Огуречный слой подсаливать и смазывать майонезом не надо. На него выложить оставшуюся картошку и слегка утрамбовать. Накрыть форму пищевой пленкой и отправить в холодильник настояться на пару часов. В это время на сухой сковороде подрумянить небольшое количество мелкой вермишели.
5
Вынуть форму с салатом из холодильника и накрыв форму блюдом, перевернуть салат. Натереть желтки на мелкой терке и посыпать ими верх салата. Сушеным или свежим укропом в некоторым местах посыпать верхний слой. Взять отложенные для украшения вареные яйца и воткнуть в каждое вермишель для имитации иголок у ежиков, оставив место для мордочки. Глаза и нос сделать с помощью гвоздики или черного перца. Немного срезать низ украшенных яиц и поставить их на салат.
6
Оставленные опята нанизать на зубочистки и воткнуть в салат. Хотя придется затратить немало усилий для изготовления салата, но результат того стоит.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
20 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо! Попробуйте обязательно.
21 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!