
Картошка-гармошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Ахобекова
Превращаем пресловутую картошку, запеченную в духовке, в необычное и очень вкусное...
Ингредиенты
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Очистить картофель (если молодой, то можно и не чистить от кожуры, главное хорошо вымыть) ➡️ Нарезать таким образом, чтобы надрезы были не до конца (я для этого картофелину ложила между двумя китайскими палочками)
2
Смешать растительное масло с солью, перцем и любым другими вашими любимыми приправами (например паприка, хмели-сунели или куркума). Если есть оливковое масло, то используйте его. ➡️ Промазать картофель получившейся смесью.
3
Свинину нарезать тонкими пластиками по размеру, чтобы вошли в надрезы картофеля. ➡️ Свинину отбить и замариновать минут на 15 в майонезе.
4
Начинить картофель мясом, кое-где в надрезы вставляя небольшие кусочки сливочного масла.
5
Запекать в духовке минут 40-50 при температуре 180 гр. Вообще по времени ориентируйтесь больше на свою духовку. ➡️ Проверять готовность по мягкости картофеля. ➡️ За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром.
6
Приятного аппетита!



4.821899
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)