Самса с тыквой

Самса с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе
Из этого тесто получатся 9-10 самсушек.

Ингредиенты

мука высшего сорта 4.5 ст (550 – 600г)
фильтрованная вода 350 мл
Сливочное масло комнатной температуры 200 гр
соль 1 ст л
Начинка тыква 250 – 300 г
лук 1 шт.
сливочное масло 1 ст.л.
сахар 2 ч.л.
кориандр,
черный молотый перец и соль ээээ
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление 1. В просеянную муку влить подсоленную воду и вымешивать тесто минимум 10 минут. Тесто должно быть чуть мягче чем тесто для пельменей. 2. Завернуть в пищевую плёнку, оставить отдыхать на 30 минут.
2
3. Затем тесто раскатать и смазать сливочным маслом. 4. Потом тесто нужно скатать в рулет. И вот здесь есть один секрет: постарайтесь не заворачивать плотно и тогда слои хорошо раскроются при выпечке.
3
5. Поставить в морозильник на 30 – 40 минут. 6. Pулет нарезать на кусочки 4-5 см. Каждый кусочек с одной стороны защепить. Оставляем 3-4 кусочка для раскатки а остальные убираем в холодильник.
4
7.Из кусочки раскатываем круг диаметром 12-14 см. Кладем тыквенную начинку и лепим круглую самсушки. Чтобы они выглядели как тыквушки, перевяжите толстой ниткой как на фото ниже:
5
9. Уложить самсу на лист и выпекать при 200' в течение 40 - 45 минут. После того как слои раскроются помазать яйцом и посыпать кунжутом и отправить обратно в духовку до готовности.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день ! Вот и моя самса с тыквой !! Буду рада вашей оценке !! Желаю вам прекрасного дня !! 🌺🌺☀️
27 мая 2019 г.
Ответить
Когда снимать нитки?????
27 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!