avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чисанчи
Чисанчи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чисанчи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
закуска из баклажанов с картофелем и перцем, по-китайски

Ингредиенты

  • крупных болгарских перца 2 шт
  • крупных баклажана 2 шт
  • крупных клубня картофеля 2 шт
  • картофельного крахмала 1 столовая ложка
  • соль
  • растительное масло
  • Соус:
  • соли 1 чайная ложка
  • сахара 0,5-1 столовая ложка без горки
  • томатной пасты 1 чайная ложка
  • соевого соуса 2 столовых ложки
  • уксуса 3% 1 столовая ложка
  • картофельного крахмала 1 чайная ложка
  • холодной воды 150 мл
  • тертого чеснока 2 зубчика

Шаги приготовления

1
Картофель, баклажан и перец нарезать кубиком (не мельчим, но и не слишком крупно)
2
Баклажаны помещаем в салатник, слегка присаливаем и добавляем 1 столовую ложку крахмала, перемешиваем и оставляем в сторонке.
3
Соединяем все вышеуказанные ингредиенты для соуса и даем постоять. Обязательно пробуйте соль и сахар всегда корректируйте по своему вкусу.
4
В это время на небольшом количестве растительного масла обжариваем картофель до готовности.
5
Баклажаны обжарить в 2-3 подхода, сплошной массой они не получатся хрустящими. Старайтесь жарить до мягкости, до корочки не надо зажаривать, потеряют форму.
6
Далее обжариваем болгарский перец тоже до лёгкой мягкости.
7
Соединяем в сковороде все овощи и заливаем соусом. На сильном огне всё интенсивно перемешиваем в течение 3 минут. Соус загустеет, станет густым и глянцевым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
3
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями