avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чисанчи
Чисанчи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чисанчи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
закуска из баклажанов с картофелем и перцем, по-китайски

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупных болгарских перца 2 шт.
  • Крупных баклажана 2 шт.
  • Крупных клубня картофеля 2 шт.
  • Картофельного крахмала 1 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Соус:
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 0,5-1 столовая ложка без горки
  • Томатной пасты 1 ч. л.
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Уксуса 3% 1 ст. л.
  • Картофельного крахмала 1 ч. л.
  • Холодной воды 150 мл
  • Тертого чеснока 2 зуб.

Шаги приготовления

1
Картофель, баклажан и перец нарезать кубиком (не мельчим, но и не слишком крупно)
2
Баклажаны помещаем в салатник, слегка присаливаем и добавляем 1 столовую ложку крахмала, перемешиваем и оставляем в сторонке.
3
Соединяем все вышеуказанные ингредиенты для соуса и даем постоять. Обязательно пробуйте соль и сахар всегда корректируйте по своему вкусу.
4
В это время на небольшом количестве растительного масла обжариваем картофель до готовности.
5
Баклажаны обжарить в 2-3 подхода, сплошной массой они не получатся хрустящими. Старайтесь жарить до мягкости, до корочки не надо зажаривать, потеряют форму.
6
Далее обжариваем болгарский перец тоже до лёгкой мягкости.
7
Соединяем в сковороде все овощи и заливаем соусом. На сильном огне всё интенсивно перемешиваем в течение 3 минут. Соус загустеет, станет густым и глянцевым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
2
5
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями