
Чисанчи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
закуска из баклажанов с картофелем и перцем, по-китайски
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных болгарских перца 2 шт.
- Крупных баклажана 2 шт.
- Крупных клубня картофеля 2 шт.
- Картофельного крахмала 1 ст. л.
- Соль
- Растительное масло
- Соус:
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 0,5-1 столовая ложка без горки
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Уксуса 3% 1 ст. л.
- Картофельного крахмала 1 ч. л.
- Холодной воды 150 мл
- Тертого чеснока 2 зуб.
Шаги приготовления
1
Картофель, баклажан и перец нарезать кубиком (не мельчим, но и не слишком крупно)
2
Баклажаны помещаем в салатник, слегка присаливаем и добавляем 1 столовую ложку крахмала, перемешиваем и оставляем в сторонке.
3
Соединяем все вышеуказанные ингредиенты для соуса и даем постоять. Обязательно пробуйте соль и сахар всегда корректируйте по своему вкусу.
4
В это время на небольшом количестве растительного масла обжариваем картофель до готовности.
5
Баклажаны обжарить в 2-3 подхода, сплошной массой они не получатся хрустящими. Старайтесь жарить до мягкости, до корочки не надо зажаривать, потеряют форму.
6
Далее обжариваем болгарский перец тоже до лёгкой мягкости.
7
Соединяем в сковороде все овощи и заливаем соусом. На сильном огне всё интенсивно перемешиваем в течение 3 минут. Соус загустеет, станет густым и глянцевым.



4.921163
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
2
5
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями