
Чисанчи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
закуска из баклажанов с картофелем и перцем, по-китайски
Ингредиенты
- крупных болгарских перца 2 шт
- крупных баклажана 2 шт
- крупных клубня картофеля 2 шт
- картофельного крахмала 1 столовая ложка
- соль
- растительное масло
- Соус:
- соли 1 чайная ложка
- сахара 0,5-1 столовая ложка без горки
- томатной пасты 1 чайная ложка
- соевого соуса 2 столовых ложки
- уксуса 3% 1 столовая ложка
- картофельного крахмала 1 чайная ложка
- холодной воды 150 мл
- тертого чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
1
Картофель, баклажан и перец нарезать кубиком (не мельчим, но и не слишком крупно)
2
Баклажаны помещаем в салатник, слегка присаливаем и добавляем 1 столовую ложку крахмала, перемешиваем и оставляем в сторонке.
3
Соединяем все вышеуказанные ингредиенты для соуса и даем постоять. Обязательно пробуйте соль и сахар всегда корректируйте по своему вкусу.
4
В это время на небольшом количестве растительного масла обжариваем картофель до готовности.
5
Баклажаны обжарить в 2-3 подхода, сплошной массой они не получатся хрустящими. Старайтесь жарить до мягкости, до корочки не надо зажаривать, потеряют форму.
6
Далее обжариваем болгарский перец тоже до лёгкой мягкости.
7
Соединяем в сковороде все овощи и заливаем соусом. На сильном огне всё интенсивно перемешиваем в течение 3 минут. Соус загустеет, станет густым и глянцевым.



4.921163
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
3
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями