avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные овощи с индейкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареные овощи с индейкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кемпель
Данный рецепт подойдёт для тех, кто на начальном этапе перехода на правильное питание)....
4-5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • ОСНОВА (овощи)
  • Картофель
  • Белый лук (можно использовать репчатый)
  • Морковь
  • Шампиньоны
  • Стручковая фасоль (можно замороженную)
  • Перец болгарский красный
  • Цветная капуста
  • Масло сливочное для жарки 20-30 г
  • Соль
  • ИНДЕЙКА (Индилайт)
  • Стейк индейки
  • Листы для жарки мяса
  • Соль
  • соус
  • Горчица 3 ст. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Лимонный сок 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое/подсолнечное
  • сервировка
  • Салата 1 лист.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
ПОДГОТОВИМ ОВОЩИ В данном рецепте все овощи, кроме стручковой фасоли - свежие. По количеству овощей - на ваше усмотрение. Кто-то любит побольше грибочков, кто-то фасоли… Чистим, моем овощи. - Картофель нарезаем полукольцами - Лук нарезаем полукольцами - Перец болгарский режем кубиками - Морковь нарезаем соломкой - Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия и режем еще пополам - Шампиньоны режем тонкими слайсами (пополам, и еще пополам).
2
Разогреваем сковороду.
3
На разогретой сковороде смешиваем сливочное масло и подсолнечное.
4
Обжариваем картофель на среднем огне 15 мин. (в процессе жарки раза 3-4 перемешать лопаткой).
5
Жарим шампиньоны с небольшим кусочком сливочного масла на отдельной сковороде минут 7, так как при жарке они дают сок. Лишняя влага нам не нужна.
6
Добавляем к картофелю морковь. Солим. Жарим еще 10 минут.
7
Добавляем лук и обжаренные шампиньоны. Жарим 5 минут.
8
Добавляем болгарский перец. Жарим еще 5 минут.
9
Добавляем цветную капусту и стручковую фасоль. Жарим до готовности под крышкой. В среднем еще 10 минут.
10
ГОТОВИМ ПАРАЛЛЕЛЬНО ИНДЕЙКУ. Индейку отбиваем молотком (можно заменить на курицу) и кладем в лист. В магазинах продают специальные листы для жарки.
11
Разогреваем сковороду (у меня сковорода-гриль).
12
Кладем на разогретую сковороду лист с индейкой без добавления масла. Жарим по 8 минут с каждой стороны на среднем огне.
13
После того, как индейка будет готова - нарезаем ее на небольшие кубики.
14
ГОТОВИМ СОУС-ЗАПРАВКУ Мёд разогреваем в микроволновке 20 секунд. Добавляем к мёду майонез, горчицу, масло. Тщательно перемешиваем.
15
СОБИРАЕМ БЛЮДО На тарелки выкладываем: - нарезанный лист салата - жареные овощи - сверху выкладываем индейку, нарезанную кубиками - поливаем соусом. ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями