![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Кесадилья с курицей (мексиканская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Ингредиенты
- Куриная грудка (или другие части курицы)
- лепешки тортильяс
- репчатый лук
- болгарский перец
- помидор
- кинза свежая
- чеснок
- кукуруза консервированная
- сыр твердый (типа гауда, эдам)
- специи - кумин (молотая зира), паприка, соль
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Готовим маринад для курицы: Чеснок и половину кинзы мелко нарезаем, добавляем паприку и кумин, добавляем немного растительного масла и хорошо перемешиваем. Куриную грудку нарезаем тонкими полосками, перемешиваем с маринадом и отправляем в холодильник минут на 20.
2
Нарезаем репчатый лук, слегка припускаем, добавляем к луку нашу курицу вместе с маринадом, добавляем болгарский перец нарезанный полосками, 1 помидор, нарезанный кубиками. Когда курица практически готова - добавляем кукурузу и много кинзы и базилика, кумин и паприку.Соль по вкусу.
3
Берем лепешку, на половину выкладываем слой тертого сыра, затем слой начинки, затем еще слой сыра
4
Лепешку аккуратно складываем пополам и обжариваем на сливочном масле с двух сторон.
5
Подаем со сметаной и очень вкусно с соусом Гуакамоле.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931063
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями