Филе индейки под картофельной шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Быстро, вкусно, легко!!!
Ингредиенты
филе бедра или грудки индейки 300 гр
соль, перец
сметаны 3-4 ст.л.
картофеля 3-4 шт
Для заливки:
яйцо 1
сметаны или сливок 3-4 ст.л.
твердого сыра 70-100 гр
соль по-желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе бедра или грудки индейки слегка отбить с одной стороны, посолить и поперчить по- вкусу, смазать сметаной или майонезом, выложить в форму для запекания, а сверху тонкие ломтики картофеля. Картофель чуть- чуть сбрызнуть или смазать кисточкой растительным маслом, посолить, поперчить и поставить запекаться в разогретую до 220-230 градусов духовку.
2
В это время сделать заливку.
В миске взбить вилкой 1 яйцо, 3-4 ст.л. сметаны или сливок и натереть на терке кусочек твердого сыра (примерно 70-100гр), можно посолить, но я этого не делаю.
Через 15 минут от начала запекания, вылить сливочно-сырную заливку на индейку с картофелем и готовить ещё 15-20 минут до готовности (зарумянивания).
Приятного аппетита!!!
3
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
4.851668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Кортошка не доходит, рецепт так себе..мясо уже готово, а картошка сухая
7 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!