
Филе индейки под картофельной шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Быстро, вкусно, легко!!!
Ингредиенты
- Филе бедра или грудки индейки 300 г
- Соль, перец
- Сметаны 3-4 ст. л.
- Картофеля 3-4 шт.
- Для заливки:
- Яйцо 1
- Сметаны или сливок 3-4 ст. л.
- Твердого сыра 70-100 г
- Соль по-желанию
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Филе бедра или грудки индейки слегка отбить с одной стороны, посолить и поперчить по- вкусу, смазать сметаной или майонезом, выложить в форму для запекания, а сверху тонкие ломтики картофеля. Картофель чуть- чуть сбрызнуть или смазать кисточкой растительным маслом, посолить, поперчить и поставить запекаться в разогретую до 220-230 градусов духовку.
2
В это время сделать заливку.
В миске взбить вилкой 1 яйцо, 3-4 ст.л. сметаны или сливок и натереть на терке кусочек твердого сыра (примерно 70-100гр), можно посолить, но я этого не делаю.
Через 15 минут от начала запекания, вылить сливочно-сырную заливку на индейку с картофелем и готовить ещё 15-20 минут до готовности (зарумянивания).
Приятного аппетита!!!
3
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/



4.851668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)