Оладьи гречнево-банановые для правильного завтрака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Оладушки по этому рецепту получаются нежные,мягкие и очень ароматные с ярким гречневым...
20 минут
8 штук
2
Ингредиенты
- Мука гречневая 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Банан средний спелый 2 шт
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Ваниль натуральная или ванильный сахар по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Банан поломать на кусочки, добавить молоко, ваниль, взбить блендером в пюре.
2
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к банановому пюре, ещё раз хорошо взбить. Тесто получается густое и плотное.
3
Жарить оладьи на разогретой сковороде с маслом, выкладывая столовой ложкой. 1 ложка им горкой - 1 оладушек. Тесто на скороде не растекается из-за своей плотности, поэтому с помощью ложки или лопатки можно разровнять оладушек до нужной толщины прямо в процессе обжаривания. Готовые оладьи выкладывать на салфетку, чтобы избавить от излишков масла.
4
Готовые оладьи хранить, накрыв фольгой или плёнкой, чтобы они не затвердели.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анастасия Гегия
оставил(а)
Приготовила по вашему рецепту. Получилось вкусно. Только жарила без масла и в тесто добавила больше молока и их легче стало выкладывать на сковороду
16 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!