Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Печень обжаривала в мультиварке-скороварке, но можно приготовить и на сковороде.
10 минут
3 порции

Ингредиенты

говяжьей печени 550 г
небольшая луковица 1
сливочного масла 35 г
Соус:
сметаны 20% 260 г
томатного кетчупа 1 ст. л.
муки 1 ст. л.
соли 0,5 ч. л.
молока 2 ст. л.
- чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Небольшую луковицу очистить и мелко порезать. Печень нарезать брусочками. Смешать в блендере все ингредиенты для соуса.
2
В чашу мультиварки-скороварки положить кусочки сливочного масла. Установить программу «Жарка» на 160*С. Выложить печень в разогретое масло. Обжарить с одной стороны 2 – 3 минуты. Затем перевернуть на другую сторону.
3
Обжаривать, перемешивая, до исчезновения красных прожилок – примерно 3 минуты. Затем добавить лук. Обжарить пару минут до прозрачности, иногда перемешивая. Влить соус.
4
Перемешать. Довести до кипения. Программу отключить.
5
И можно раскладывать по тарелкам.
6
Рецепт на видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!