Медовая пасторма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Воронцова
Ммм, как же это вкусно. А запах во время приготовления- весь ум отъешь, пока дождешься!...
Ингредиенты
- куриная грудка без костей 1
- Для маринада
- меда, 1 ст.л.
- соевого соуса, 1 ст.л.
- оливкового масла и сухие специи- паприка, 1 ст.л.
- куркума,
- сушеный чеснок
- смесь перцев
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1 этап- засолка. Цельная грудка без шкурки и кости помещается на сутки в охлажденный рассол. На 0,5л воды(этого достаточно на 1 грудку) по 1ст.л. соли и сахара, лаврушка, горошки.
2
2 этап- маринование. Грудка вынимается из рассола, хорошенько обсушивается(можно бумажным полотенцем-маринад не будет стекать), скручивается в плотный рулет, обвязывается с помощью бечевки и натирается(прям втирать хорошенько)маринадом со всех сторон. Оставляем наш рулет мариноваться еще на сутки. Маринад немножко стекал, я периодически переворачивала его в течение дня.
3
3 этап, заключительный- запекание. В духовку в фольге при т 250г поставила на полчаса. Затем сняла фольгу сверху для зарумянивания мин 10-15. Затем оставила в горячей, но остывающей духовке дозревать. У меня электродуховка. Вообще ориентируюсь на запах, но для вас время примерно отметила))
Вот результат! 👍🔥Правда полного остывания так и не дождались 😜
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!